• Banner_Cassina
  • bann01

100 km del Passatore, 8 volte Calcaterra

26Maggio2013

Il romano si impone per l’ottava volta alla ‘Firenze-Faenza’ valida per i campionati italiani 100km. 1.451 atleti al traguardo

Nona volta per GIORGIO al PASSATORE.

24-25/maggio/2014

E’ ancora una volta Giorgio Calcaterra il primo a tagliare il traguardo della 100 km del Passatore. Per il romano, che si aggiudica anche il titolo italiano 2013 sulla distanza con il crono di 6h39:59, è l’ottava vittoria consecutiva. Completano il podio l’ucraino Evgeni Glyva (in testa per più di metà gara, superato da Calcaterra al 56° km e infine staccato di una decina di minuti all’arrivo con il tempo di 6h49:53) e l’altoatesino, alla prima esperienza sulla distanza, Hermann Achmuller (Suedtiroler Laufverein Amateur) che ha concluso in 6h58:01. Quarto ma medaglia di bronzo per quanto riguarda la classifica dei campionati italiani della 100km 2013 è Marco Serasini (Toscoromagnola) che ha fermato il cronometro a 7h04:59.Tra le donne la vittoria assoluta va alla croata Marija Vrajic (Ak Maksimir) in 8:06:50 con la bergamasca Paola Sanna (Runners Bergamo), seconda al traguardo, ad aggiudicarsi lo scudetto in 8h27:27. A seguire, nella classifica italiana, Cristina Pitonzo del G.S. Maiano in 9h05:51 e Lorena  Brusamento (Azzurra Garbagnate) in 9h48:55.

La 'Firenze-Faenza', giunta quest’anno alla 41° edizione, nonostante la pioggia e le basse temperature (dagli 8° alla partenza a Firenze sino ai 3° al passo della Colla di Casaglia), ha visto oltrepassare la linea d’arrivo 1.451 atleti.